ويسا بنٌوتة فعَالهـ
علم بلدي : [نقاط الجوآإئز] : 256 عدد المساهمات : 377 نشاطي : 16966 تم تقيمـﮧ : 12
MЧ Ŝмš● : دعآءِ } :
| موضوع: التيراميسو ............... الإثنين أغسطس 31, 2009 3:06 pm | |
| المكونات | أصابع الست:
4 صفار بيض 100 جرام سكر 4 بياض بيض رشة ملح 60 جرام دقيق خبز 60 غرام نشا الذرة سكر بودرة
كريمة المسكاربوني:
سائل التسقية:
التقديم:
|
| طريقة التحضير | أصابع الست:
يخفق صفار البيض مع السكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس. يخفق بياض البيض مع الملح حتى يتماسك. يخلط الدقيق ونشا الذرة. يضاف بياض البيض بالتبادل مع الدقيق والنشا على عدة مراحل الى خليط صفار البيض مع التقليب بلطف بعد كل إضافة. يوضع خليط البسكويت في قرطاس الحلوى ويضخ منه أصابع بسكويت. يرش بالسكر البودرة ويترك جانبا ً لمدة 15 دقيقة. يخبزفي فرن بدرجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق أو الى ان يصبح لونه ذهبيا ً. يتم تبريده على شبكة التبريد.
كريمة المسكاربوني:
يخفق صفار البيض مع الفانيليا حتى يصبح مزبدا يسخن السكر والماء ويتركوا على موقد عالي الحرارة حتى يصلوا الى مرحلة الكرة الصلبة. يصب شراب السكر الساخن فوق خليط صفار البيض مع التقليب المستمر حتى يصل الى مرحلة التدلي من الملعقة. يترك جانبا ً ليبرد. تخلط الماسكاربوني والكريم الرائب والزبادي المصفى ثم يضافوا الى خليط صفار البيض ويتم مزجهم جيدا ً. يترك جانبا ليبرد. تخفق الكريمة وتقلب بلطف مع خليط كريمة التيراميسو.
سائل التسقية:
يغمس البسكويت في القهوة وترص في طبق تقديم عميق أو في كاسات.
التقديم:
تفرد طبقة من خليط الماسكاربوني على البسكويت وتكرر العملية حتى نفاذ الكمية منتهيا ً بالماسكاربوني. ترش ببودرة الكاكاو
|
| |
|
رورو ايما ♥ نائبة المديرة ♥
علم بلدي : [نقاط الجوآإئز] : 1150 عدد المساهمات : 1904 نشاطي : 18940 تم تقيمـﮧ : 78
MЧ Ŝмš● : دعآءِ } :
| موضوع: رد: التيراميسو ............... الإثنين أغسطس 31, 2009 8:24 pm | |
| يســـــلــــمــــو حـــبــــيبــــــتي وانــــا اليــــوم ســـــويـــــــت تــــــريـــــمـــســـور بــــــس بـــــطــــريــــقـــة اســــــهــــل :tmtm: :cute: :cute: | |
|
روان بنُوتة جَديدة
[نقاط الجوآإئز] : 00 عدد المساهمات : 47 نشاطي : 16145 تم تقيمـﮧ : 0 MЧ Ŝмš● :
| موضوع: رد: التيراميسو ............... الخميس سبتمبر 03, 2009 10:32 pm | |
| يسلموووووووووو عالوصفة الشهية ويسا | |
|