بنات 3009
مثلجات للصيف R343d2l98ovr

السّلام عليكمْ ورحمة الله وبركاته ..~


اهلاً بشهر النور والسرور اهلاً برمضان شهر الايمــآن
اهلاً بالشهر الذي تعتق فيه رقــــآبنا من النّـــارْ .|
وأهلا بالقمر اللى طل علينـــا فزاد المنتدى بهجه وتألقاً
|. اذا تبي تستمتعي تستفيدي في نفسْ الوقت من وقتك في رمضانْ

حيـّــآكْ الله بيننـــا ..~

ramadan kareem ^^
بنات 3009
مثلجات للصيف R343d2l98ovr

السّلام عليكمْ ورحمة الله وبركاته ..~


اهلاً بشهر النور والسرور اهلاً برمضان شهر الايمــآن
اهلاً بالشهر الذي تعتق فيه رقــــآبنا من النّـــارْ .|
وأهلا بالقمر اللى طل علينـــا فزاد المنتدى بهجه وتألقاً
|. اذا تبي تستمتعي تستفيدي في نفسْ الوقت من وقتك في رمضانْ

حيـّــآكْ الله بيننـــا ..~

ramadan kareem ^^
بنات 3009
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورزيني موضوعكالتسجيلدخول
نحن معكم
مواضيع مماثلة

     

     مثلجات للصيف

    اذهب الى الأسفل 
    2 مشترك
    كاتب الموضوعرسالة
    manosh
    ♥ مشرفة ♥
    ♥ مشرفة ♥
    manosh


    [نقاط الجوآإئز] [نقاط الجوآإئز] : 240
    عدد المساهمات عدد المساهمات : 968
    نشاطي : 17582
    تم تقيمـﮧ تم تقيمـﮧ : 6
    MЧ Ŝмš● : uя şмş

    مثلجات للصيف Empty
    مُساهمةموضوع: مثلجات للصيف   مثلجات للصيف I_icon_minitimeالسبت يوليو 25, 2009 12:31 am

    السلام عليكم

    جبت ليكم ليوم مثلجات روووووووووووعة ولذيذه وصحيه

    غير شكل جديده ولذيذه وتناسب أجواء الصيف الحار

    ***
    مثلجات البطيخ ( الشمار او البطيخ الاصفر) ***

    *
    المقادير*

    3
    حبات بطيخ -- 250غ سكر -- 11 ملعقة كبيرة من الحليب -- 40 غ كريم شانتياى ( كرام فراش)

    ليمونه -- ملعقة كبيرة من شراب النعناع + 25 صل ماء

    *
    التحضير *

    -*/
    يغسل البطيخ و يزال منه بذوره و يقطع فى شكل مكعبات صغيره بعد ازالة القشور الخارجية

    -*/
    يرحى فى الخفاقة الكهربائية ثم يحفظ جانبا

    -*/
    بعدها يكال و ناخذ منه فقط 500غ

    -*/
    يخلط السكر مع الماء و يحرك جيدا حتى يذوب السكرعندها يضاف له عصير الليمونه و يوضع على النار لينضج القطر

    -*/
    و فى الاثناء يخفق الكريم الشانتاى مع الحليب و شراب النعناع و يحفظ فى الثلاجة حتى تتمالحاجة اليه

    -*/
    عند نضج القطر يرفع من فوق النار و يضاف له عصير البطيخ بعد ان يبرد مع التحريك المتواصلثم بالتدريج الكريم الشانتاىو يحفظ فى اناء بلاستيكى خاص بالمثلجات فى المكان العلوى للثلاجة

    *
    مثلجات العنب***

    *
    المقادير *

    325
    غ سكر محور ( بودرة) -- 650غ عصير العنب -- 80غ كريم شانتاى -- كوب حليب -- نصفليمونه -- 3 ملاعق كبيرة مسحوق شكلاطة

    *
    التحضير*

    -*/
    تزال بذور العنب بعد غسلهو يرحى و تتم الحاجة الى 650 غ فقط

    -*/
    ثم يضاف له كل من عصير نصف الليمون و مسحوق الشكلاطه و يصفى المزيج و يحفظ جانبا

    -*/
    يخفق الكريم الشانتاى ( كريم فراش) مع 5 ملاعق سكر و كاس الحليب جيدا حتى يصبح مثلالقطن و يحفظ فى الثلاجة ليبرد

    -*/
    اما السكر المتبقى فانه يضاف الى عصير العنب و الشكلاطه و يحرك جيدا ثم تعاد تصفيتهو يضاف اليه الكريم الشانتاى بالتدريج مع التحريك المتواصلثم يحفظ فى الاوانى المخصصة له فى المكان العلوى للثلاجة

    ***
    مثلجات الخوخ ***

    *
    المقادير*

    1
    كغ خوخ - 80 غ كريم شانتاى -- 6 ملاعق كبيرة سكر -- كاس ( كوب) حليب -- فانيليا--

    نصف ليمون -- لوز

    *
    التحضير *

    -*/
    يغسل الخوخ الطازج و يجفف فوق قطعة من القماش

    -*/
    يغلى كمية من الماء فى اناء كبير ثم يلقى فيه حبات الخوخ و يرفع الاناء من فوق النار و يبقىبه الخوخ حتى بيرد الماء

    -*/
    بعدها ينتشل الخوخ و تزال منه قشوره الخارجيةو نقص كل حبة منه الى نصفين

    -*/
    يجمع الخوخ و نضعه فى الخلاطة و يرحى جيدا حتى يصبح مثل العصيرو يضاف له عصير الليمون

    -*/
    ثم يحضر الكريم الشانتاى المخفوق مع السكر و الحليب و الفانيليا حتى تتكاثف مزيجه

    -*/
    بعده نضيف عصير الخوخ بالتدريج الى الكريم الشانتاى مع التحريك المتواصل حتى يمتزج الخليط

    -*/
    بعدها يجمل باللوز المقلى المجروش ( مسحوق سحقا خشنا)

    -*/
    و يفرغ فى اناء خاص يحكم اغلاقه و يدخل الى المكان الاعلى فى الثلاجة لمدة 7 ساعاتعلى الاقل

    ***
    مثلجات المشمش***

    *
    المقادير *

    1
    كغ من المشمش -- 80 غ كريم شانتاى -- كوب حليب -- 6 ملاعق سكر -- نصف ليمونه --

    فانيليا -- 100 غ لوز

    *
    التحضير*

    -*/
    ينظف المشمش جيدا و يقص فى شكل انصاف و تزال منه النواة و القشور

    -*/
    ثم يرحى حتى يصير مثل العصير و يحفظ فى الثلاجة

    -*/
    فى تلك الاثناء يخفق الكريم الشانتاى مع الحليب و السكر و الفانيليا حتى يتكاثف حجم المزيج

    -*/
    ثم يعصر الليمون فى المشمش و يعاد عصره

    -*/
    بعدها يضاف عصير المشمش الى مزيج الكريم الشانتاى بالتدريج مع التحريك المتواصل

    -*/
    بعدها تفرغ فى اناء خاص بها و يجمل باللوز المقلى المجروشو يحكم اغلاقه و يدخل الى الفريزر

    (
    المكان الاعلى فى الثلاجة) مدة 7 ساعات على الاقل

    ***
    مثلجات الفراوله ***

    *
    المقادير*

    500
    غ فراوله -- 80 غ كريم شانتياى -- 8 ملاعق سكر -- كاس و نصف كاس حليب -- 2 ملاعق صغيرة فانيليا -- فنجان حليب مركز ( نستلى) -- ملعقتان كبيرتان ماء ورد

    *
    التحضير*

    -*/
    ينظف الفراوله جيدا و يرش فوقه ماء الورد و ملعقتان من السكر و يترك فى الثلاجة
    فى تلك الاثناء تخفق الكريم شانتياى مع الحليب و السكر الباقى جيدا الى حين الحصول على خليط مثل القطن
    -*/
    ثم يخرج الفراوله من الثلاجة و يرحى و يضاف بعد ذلك الى الكريم شانتياى و يخلط الجميع جيدا .
    عندها يضاف الى هذا الخليط الحليب المركز و يتواصل و يسكب بعد ذلك فى اناء معد لحفظ المثلجات
    و تبقى هذه المثلجات فى الثلاجة لمدة 5 ساعات على الاقل
    ثم تقدم للاكل


    وبالهناء والعافيه على قلوبكم يارب تعجبكم
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    Tmtm
    • الادآرة •
    • الادآرة •
    Tmtm


    علم بلدي : مثلجات للصيف Libyafree
    مجموعتك ..~ فريق الابدآع
    [نقاط الجوآإئز] [نقاط الجوآإئز] : 10
    عدد المساهمات عدد المساهمات : 2297
    ادعولي ان هذه السنة تروح ع خير
    نشاطي : 19217
    تم تقيمـﮧ تم تقيمـﮧ : 77
    MЧ Ŝмš● : ♥احبك يا ليبيـــآ ♥
    دعآءِ } : مثلجات للصيف 1aoi10

    مثلجات للصيف Empty
    مُساهمةموضوع: رد: مثلجات للصيف   مثلجات للصيف I_icon_minitimeالسبت يوليو 25, 2009 5:30 am

    ؛؛؛؛

    تسلمي حبيبتي manosh الطرق حلوة
    خاصة ايس كريم البطيخ لانه جديد علي

    مشكوووووووووورة يالغلا

    ؛؛؛؛
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    مثلجات للصيف
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » توب تن افلام انمي للصيف

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    بنات 3009 :: صحة و تغذية :: مائدة المطبخ-
    انتقل الى: