manosh ♥ مشرفة ♥
[نقاط الجوآإئز] : 240 عدد المساهمات : 968 نشاطي : 17618 تم تقيمـﮧ : 6 MЧ Ŝмš● :
| موضوع: مثلجات للصيف السبت يوليو 25, 2009 12:31 am | |
| السلام عليكم
جبت ليكم ليوم مثلجات روووووووووووعة ولذيذه وصحيه
غير شكل جديده ولذيذه وتناسب أجواء الصيف الحار
*** مثلجات البطيخ ( الشمار او البطيخ الاصفر) ***
* المقادير*
3 حبات بطيخ -- 250غ سكر -- 11 ملعقة كبيرة من الحليب -- 40 غ كريم شانتياى ( كرام فراش)
ليمونه -- ملعقة كبيرة من شراب النعناع + 25 صل ماء
* التحضير *
-*/ يغسل البطيخ و يزال منه بذوره و يقطع فى شكل مكعبات صغيره بعد ازالة القشور الخارجية
-*/ يرحى فى الخفاقة الكهربائية ثم يحفظ جانبا
-*/ بعدها يكال و ناخذ منه فقط 500غ
-*/ يخلط السكر مع الماء و يحرك جيدا حتى يذوب السكرعندها يضاف له عصير الليمونه و يوضع على النار لينضج القطر
-*/ و فى الاثناء يخفق الكريم الشانتاى مع الحليب و شراب النعناع و يحفظ فى الثلاجة حتى تتمالحاجة اليه
-*/ عند نضج القطر يرفع من فوق النار و يضاف له عصير البطيخ بعد ان يبرد مع التحريك المتواصلثم بالتدريج الكريم الشانتاىو يحفظ فى اناء بلاستيكى خاص بالمثلجات فى المكان العلوى للثلاجة
* مثلجات العنب***
* المقادير *
325غ سكر محور ( بودرة) -- 650غ عصير العنب -- 80غ كريم شانتاى -- كوب حليب -- نصفليمونه -- 3 ملاعق كبيرة مسحوق شكلاطة
* التحضير*
-*/ تزال بذور العنب بعد غسلهو يرحى و تتم الحاجة الى 650 غ فقط
-*/ ثم يضاف له كل من عصير نصف الليمون و مسحوق الشكلاطه و يصفى المزيج و يحفظ جانبا
-*/ يخفق الكريم الشانتاى ( كريم فراش) مع 5 ملاعق سكر و كاس الحليب جيدا حتى يصبح مثلالقطن و يحفظ فى الثلاجة ليبرد
-*/ اما السكر المتبقى فانه يضاف الى عصير العنب و الشكلاطه و يحرك جيدا ثم تعاد تصفيتهو يضاف اليه الكريم الشانتاى بالتدريج مع التحريك المتواصلثم يحفظ فى الاوانى المخصصة له فى المكان العلوى للثلاجة
*** مثلجات الخوخ ***
* المقادير*
1 كغ خوخ - 80 غ كريم شانتاى -- 6 ملاعق كبيرة سكر -- كاس ( كوب) حليب -- فانيليا--
نصف ليمون -- لوز
* التحضير *
-*/ يغسل الخوخ الطازج و يجفف فوق قطعة من القماش
-*/ يغلى كمية من الماء فى اناء كبير ثم يلقى فيه حبات الخوخ و يرفع الاناء من فوق النار و يبقىبه الخوخ حتى بيرد الماء
-*/ بعدها ينتشل الخوخ و تزال منه قشوره الخارجيةو نقص كل حبة منه الى نصفين
-*/ يجمع الخوخ و نضعه فى الخلاطة و يرحى جيدا حتى يصبح مثل العصيرو يضاف له عصير الليمون
-*/ ثم يحضر الكريم الشانتاى المخفوق مع السكر و الحليب و الفانيليا حتى تتكاثف مزيجه
-*/ بعده نضيف عصير الخوخ بالتدريج الى الكريم الشانتاى مع التحريك المتواصل حتى يمتزج الخليط
-*/ بعدها يجمل باللوز المقلى المجروش ( مسحوق سحقا خشنا)
-*/ و يفرغ فى اناء خاص يحكم اغلاقه و يدخل الى المكان الاعلى فى الثلاجة لمدة 7 ساعاتعلى الاقل
*** مثلجات المشمش***
* المقادير *
1 كغ من المشمش -- 80 غ كريم شانتاى -- كوب حليب -- 6 ملاعق سكر -- نصف ليمونه --
فانيليا -- 100 غ لوز
* التحضير*
-*/ ينظف المشمش جيدا و يقص فى شكل انصاف و تزال منه النواة و القشور
-*/ ثم يرحى حتى يصير مثل العصير و يحفظ فى الثلاجة
-*/ فى تلك الاثناء يخفق الكريم الشانتاى مع الحليب و السكر و الفانيليا حتى يتكاثف حجم المزيج
-*/ ثم يعصر الليمون فى المشمش و يعاد عصره
-*/ بعدها يضاف عصير المشمش الى مزيج الكريم الشانتاى بالتدريج مع التحريك المتواصل
-*/ بعدها تفرغ فى اناء خاص بها و يجمل باللوز المقلى المجروشو يحكم اغلاقه و يدخل الى الفريزر
( المكان الاعلى فى الثلاجة) مدة 7 ساعات على الاقل
*** مثلجات الفراوله ***
* المقادير*
500غ فراوله -- 80 غ كريم شانتياى -- 8 ملاعق سكر -- كاس و نصف كاس حليب -- 2 ملاعق صغيرة فانيليا -- فنجان حليب مركز ( نستلى) -- ملعقتان كبيرتان ماء ورد
* التحضير*
-*/ ينظف الفراوله جيدا و يرش فوقه ماء الورد و ملعقتان من السكر و يترك فى الثلاجة فى تلك الاثناء تخفق الكريم شانتياى مع الحليب و السكر الباقى جيدا الى حين الحصول على خليط مثل القطن -*/ ثم يخرج الفراوله من الثلاجة و يرحى و يضاف بعد ذلك الى الكريم شانتياى و يخلط الجميع جيدا . عندها يضاف الى هذا الخليط الحليب المركز و يتواصل و يسكب بعد ذلك فى اناء معد لحفظ المثلجات و تبقى هذه المثلجات فى الثلاجة لمدة 5 ساعات على الاقل ثم تقدم للاكل
وبالهناء والعافيه على قلوبكم يارب تعجبكم | |
|
Tmtm • الادآرة •
علم بلدي : [نقاط الجوآإئز] : 10 عدد المساهمات : 2297 نشاطي : 19253 تم تقيمـﮧ : 77 MЧ Ŝмš● : دعآءِ } :
| موضوع: رد: مثلجات للصيف السبت يوليو 25, 2009 5:30 am | |
| ؛؛؛؛ تسلمي حبيبتي manosh الطرق حلوة خاصة ايس كريم البطيخ لانه جديد علي مشكوووووووووورة يالغلا ؛؛؛؛ | |
|