بنات 3009
معمول مد بالقشطة R343d2l98ovr

السّلام عليكمْ ورحمة الله وبركاته ..~


اهلاً بشهر النور والسرور اهلاً برمضان شهر الايمــآن
اهلاً بالشهر الذي تعتق فيه رقــــآبنا من النّـــارْ .|
وأهلا بالقمر اللى طل علينـــا فزاد المنتدى بهجه وتألقاً
|. اذا تبي تستمتعي تستفيدي في نفسْ الوقت من وقتك في رمضانْ

حيـّــآكْ الله بيننـــا ..~

ramadan kareem ^^
بنات 3009
معمول مد بالقشطة R343d2l98ovr

السّلام عليكمْ ورحمة الله وبركاته ..~


اهلاً بشهر النور والسرور اهلاً برمضان شهر الايمــآن
اهلاً بالشهر الذي تعتق فيه رقــــآبنا من النّـــارْ .|
وأهلا بالقمر اللى طل علينـــا فزاد المنتدى بهجه وتألقاً
|. اذا تبي تستمتعي تستفيدي في نفسْ الوقت من وقتك في رمضانْ

حيـّــآكْ الله بيننـــا ..~

ramadan kareem ^^
بنات 3009
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورزيني موضوعكالتسجيلدخول
نحن معكم
مواضيع مماثلة

     

     معمول مد بالقشطة

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    بنوته كوول
    ♥ مشرفه عــــامة ♥
    ♥ مشرفه عــــامة ♥
    بنوته كوول


    علم بلدي : معمول مد بالقشطة Libyafree
    [نقاط الجوآإئز] [نقاط الجوآإئز] : 675
    عدد المساهمات عدد المساهمات : 2838
    معمول مد بالقشطة W.R_1
    نشاطي : 20445
    تم تقيمـﮧ تم تقيمـﮧ : 72
    MЧ Ŝмš● : اللهم بلغنا رمضان
    دعآءِ } : معمول مد بالقشطة 1aoi10

    معمول مد بالقشطة Empty
    مُساهمةموضوع: معمول مد بالقشطة   معمول مد بالقشطة I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 05, 2010 9:42 am

    معمول مد بالقشطة 15995

    المكوّنات :

    مكوّنات العجينة :

    2 أكواب أو 320 غ من السميد الخشن

    1 كوب أو 160 غ من السميد الناعم

    1 كوب أو 210 غ من السمن المذوّب

    ½ كوب أو 100 غ من السكر

    1 ملعقة صغيرة من المحلب المطحون

    1 ملعقة صغيرة من مسحوق الخميرة

    3 ملاعق طعام من ماء الورد

    3 ملاعق طعام من ماء الزهر

    مكوّنات الحشوة :

    3 أكواب أو 750 مل من الماء

    1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

    ¾ كوب أو 90 غ من دقيق الذرة

    2 ملاعق طعام من ماء الزهر

    طريقة التحضير :

    يُخلَط في وعاء السّميد الخشن والسّميد الناعم والسمن والسكر والمحلب والخميرة وماء الورد وماء الزهر .

    تُمزج المكوّنات جيّداً ثمّ تُغطّى وتُترك جانباً لمدة ساعة على الأقلّ .

    تُرصّ ½ كمية عجينة المعمول في صينيّة للخبْز غير لاصقة ومستديرة مقاسها 28 سم وتُمدّ فيها بشكل متجانس.

    يُخلط الماء وحليب نستله المكثف المحلّى ودقيق الذرة في قدر متوسّطة الحجم.

    يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ ليتكاثف.

    يُضاف ماء الزهر ويُحرّك.

    يُسكب مزيج القشطة الساخن فوق عجينة المعمول في الصينية بشكل متجانس ثمّ
    توضع الصينية جانباً حتى تبرد وتُُصبح بحرارة الغرفة العادية.

    توضع الكمية المتبقية من عجينة المعمول بين ورقتي زبدة

    ثمّ تُمدّ بعناية بالشوبك بين الورقتين حتى تُصبح بحجم الصينية.

    تُنزع الورقة العليا وتُقلب العجينة فوق مزيج القشطة وتُرصّ بعناية.

    (تُنزع العجينة الزائدة من الجوانب).

    تُخبز عجينة المعمول في فرن مُحمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً.

    تُخرج الصينية من الفرن وتوضع جانباً لتبرد.

    يُقطّع المعمول إلى مربعات ويُقدّم.

    وبالصحة والعافية
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    معمول مد بالقشطة
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » بسبوسة بالقشطة .... ررووعة بالصور

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    بنات 3009 :: صحة و تغذية :: مائدة المطبخ-
    انتقل الى: